Чесночный суп с миндалём и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Головка чеснока - 3 шт.

  • Белая луковица - 1 шт.

  • Жирные сливки - 300 мл.

  • Куриный или овощной бульон - 1 л.

  • Чиабатта - 1 шт.

  • Белый винный уксус - 2 ст. л.

  • Очищенный жаренный миндаль - 200 г.

  • Горсть листьей кинзы - 1 шт.

  • Горсть листьев мяты - 1 шт.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 90 минут

Способ приготовления

  • Положите нераздетый, разделеннй на дольки чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час - чеснок должен стать мягким.

  • Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут

  • Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут

  • Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп.

  • Срежьте корочку с чиабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп.

  • Добавьте уксус.

  • Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.

  • Вылейте суп в чашу блендера, обжаренный в духовке миндаль и Фетаксу и взбейте все до однородной массы.

  • Аккуратно натрите Фетаксу на терке и украсьте суп в тарелке, посолив, поперчив по вкусу.

  • И подавайте, украсив листьями кинзы и мяты.

Похожие рецепты