Cалат «Новогодний подарок»
Ингредиенты
-
Соль - по вкусу
-
Лимонный сок - 2 ст. л.
-
Куриное филе - 300 г.
-
Молоко - 3 ст. л.
-
Грецкие орехи (чищенные) - 100 г.
-
Морковь отварная - 250 г.
-
Лук репчатый - 150 г.
-
Сыр твердый - 100 г.
-
Сваренное яйцо - 3 шт.
-
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
-
Перец - по вкусу
-
Фетакса «Идеально для салата» - 150 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
-
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.
-
Сыр твердый натереть на крупной терке.
-
Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
-
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
-
Все ингредиенты салата перемешать, заправить частью взбитой Фетаксы (фетакса с лимонным соком и молоком) и приправить перцем.
-
Взять формочку нужного размера, внутрь положить пищевую бумагу, уложить плотно салат, перевернуть его на блюдо или тарелку.
-
Бока салата промазать оставшимся соусом, ленты для украшения подарка вырезать из отварной морковки, в остальном украшение произвольное.