Cалат «Новогодний подарок»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Куриное филе - 300 г.

  • Молоко - 3 ст. л.

  • Грецкие орехи (чищенные) - 100 г.

  • Морковь отварная - 250 г.

  • Лук репчатый - 150 г.

  • Сыр твердый - 100 г.

  • Сваренное яйцо - 3 шт.

  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

  • Перец - по вкусу

  • Фетакса «Идеально для салата» - 150 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

  • Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.

  • Сыр твердый натереть на крупной терке.

  • Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  • Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.

  • Все ингредиенты салата перемешать, заправить частью взбитой Фетаксы (фетакса с лимонным соком и молоком) и приправить перцем.

  • Взять формочку нужного размера, внутрь положить пищевую бумагу, уложить плотно салат, перевернуть его на блюдо или тарелку.

  • Бока салата промазать оставшимся соусом, ленты для украшения подарка вырезать из отварной морковки, в остальном украшение произвольное.

Похожие рецепты