Быстрый пирог с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Слоёное тесто - 400 г.

  • Крупный баклажан - 1 шт.

  • Средняя красная луеовица - 1 шт.

  • Среднего размера помидоры - 3 шт.

  • Дольки чеснока - 2-3 шт.

  • Тимьян веточками - 3 шт.

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Соль, перец, приправы - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Поперчить.

  • В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и аккуратно “намазать” сыр.

  • Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпать крупной солью (лучше это сделать заранее), сложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать вполне достаточно.

  • Лук нарезать кольцами, выложить баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные помидоры внахлест.

  • Поставить в разогретую до 180 духовку минут на сорок.

  • По желанию посыпаем порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым, для настроения . Можно сверху посыпать листиками тимьяна.

pattern1

Похожие рецепты