Быстрый пирог с Фетаксой
Ингредиенты
-
Слоёное тесто - 400 г.
-
Крупный баклажан - 1 шт.
-
Средняя красная луеовица - 1 шт.
-
Среднего размера помидоры - 3 шт.
-
Дольки чеснока - 2-3 шт.
-
Тимьян веточками - 3 шт.
-
Оливковое масло - 4 ст. л.
-
Соль, перец, приправы - 1 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Поперчить.
-
В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и аккуратно “намазать” сыр.
-
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпать крупной солью (лучше это сделать заранее), сложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать вполне достаточно.
-
Лук нарезать кольцами, выложить баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные помидоры внахлест.
-
Поставить в разогретую до 180 духовку минут на сорок.
-
По желанию посыпаем порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым, для настроения . Можно сверху посыпать листиками тимьяна.