Брускетта на баклажане с Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Каперсы - 2 ст. л.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Оливковое масло - 1-2 ст.

  • Красный лук - 1/3 ст.

  • Средние спелые помидоры - 3 шт.

  • Рубленная свежая мята - 3 ст. л.

  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.

  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Форму для выпечки выстилаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.

  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше.

  • Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.

  • В это время смешиваем Фетаксу, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Фетакса обычно и так соленая, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу.

  • Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата.

  • Подавать горячим.

  • Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки.

  • Если вам не нравятся каперсы, можно заменить их оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой.

Похожие рецепты