Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью

Ингредиенты

Порции
  • Вода - 200 г (для блинов)

  • Мука - 125 г (для блинов)

  • Яйцо - 2 шт. (для блинов)

  • Сахар - 30 г (для блинов)

  • Молоко - 200 г (для блинов)

  • Соль - по вкусу (для блинов)

  • Творог - 9%, 50 г (для начинки)

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г (для начинки)

  • Зелень - 5 г (для начинки)

  • Перец черный - по вкусу (для начинки)

  • Нерка свежая - 150 г (для начинки)

  • Сметана - 100 г (для начинки)

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Смешать для блинов все ингредиенты венчиком, выпечь 8-10 блинов.

  • Подготовить рыбу и зелень.

  • Смешать Фетаксу в рассоле, творог, нарезанную кубиками нерку, измельченную зелень. Поперчить.

  • Выложить начинку на блины.

  • Завернуть блины. Жарить на медленном огне 2-3 минуты так, чтобы начинка нагрелась. Подавать со сметаной.

pattern1

Блины по праву считаются традиционным блюдом славян. Бытует мнение, что блины появились ещё в то время, когда славяне были язычниками, и это блюдо стало частью жертвоприношения богам. По мнению исследователей, блины готовили в честь бога Солнца. Именно тонкое тесто круглой формы символизировалось у славян с теплом и благодатью, которое дарило солнце.


Но шло время. Народ принял христианство, а блины становились обыденным блюдом в каждой семье. Сейчас же, наверное, нет хозяйки, которая не умела бы виртуозно их жарить. Да и практически каждая женщина знает не один рецепт блинов. Одни больше подходят для повседневного приготовления, другие - для праздничного. Мы же с вами хотим поделиться рецептом блинов, которые получатся даже у ребенка.



Как приготовить блины с рыбой и сыром Фетакса:


Вам потребуется: вода, мука, 2 яйца, молоко, сахар и соль. В раскаленную сковородку нужно налить масла, затем вылить тесто и выпекать с двух сторон. Блины получаются очень тонкими, нежными и эластичными.


Мы рекомендуем вам попробовать блины с нашей фирменной начинкой. Такой вкуснятины вы точно не ели! Оценят как ваши домочадцы, так и гости, а блины с такой начинкой станут вашим коронным блюдом.


Готовим начинку для блинов с фетаксой:


Для создания вкуснейшей начинки вам потребуется мелко порубить рыбу и зелень, добавить в них творог, сметану и «Фетаксу классическую в рассоле». После этого полученную массу нужно тщательно перемешать и поперчить/посолить по вкусу и дать постоять пару-тройку минут.


Затем начинку необходимо выложить на блины, завернуть и обжарить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Вместо обжарки можно прогреть блины в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов: тёак блины станут ещё вкуснее.


Для начинки можно использовать любой сыр, однако именно «Фетакса классическая в рассоле» подойдет лучше всего. Этот сыр используется для приготовления горячих и холодных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Благодаря его мягкому сливочному вкусу, любое блюдо приобретает свою изюминку. Сыр не перебивает основной вкус, а лишь подчеркивает его.


Мы можем предложить вам большое количество сыров на все случаи жизни. У нас есть «Фетакса с маслинами и паприкой» для фанатов греческой кухни. Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает на ужин есть легкие салаты, у нас есть «Фетакса классическая». Фетакса хорошо держит форму и подчеркивает вкус любого салата. Для тех, кто постоянно на бегу, мы можем предложить «Ломтики Фетаксы»: их удобно брать с собой на перекус или же готовить с ними вкуснейшие бутерброды или сэндвичи.

Похожие рецепты