Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 50 г

  • Огурец - 2 шт.

  • Зеленый лук - 4 пера

  • Крупный картофель - 3 шт.

  • Сельдь (филе) - 2 шт.

  • Укроп - 2 веточки

  • Подсолнечное масло - 20 г

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г

  • Красный лук - 1 шт.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить картофель.

  • Вареный картофель нарезать кружочками, зеленый лук нарезать наискосок перышками, свежий огурец нарезать кружочками.

  • Фетаксу в рассоле размять, смешать со сметаной.

  • Сельдь порезать кусочками, красный лук – кольцами.

  • Сложить все слоями: картофель, Фетаксу в рассоле, селедку. На каждый кусочек положить перья зеленого и кольца красного лука. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.

pattern1
При желании картофель можно заменить, например, на багет. Важное правило: сыр «Фетакса классический в рассоле» и сельдь должны остаться неизменными ингредиентами, так как именно они придают закуске такой простой, но в то же время изысканный вкус.
Рыба в сочетании с «Фетакса классическая в рассоле» придаст рыбной закуске нежности с легким сливочном послевкусием. Сыр «Фетакса классическая в рассоле» идеально сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой. С его помощью можно приготовить как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневное меню. Почему мы рекомендуем использовать для приготовления сыр «Фетакса»: «Фетакса» существует в России с 2007 года. За это время технологии производства сыра неоднократно улучшались, чтобы вы получили лучшее качество. Мы следим за тем, чтобы каждый покупатель смог выбрать сыр именно для своих блюд. В нашем ассортименте представлен сыр для салатов, который идеально сохраняет форму и не крошится. Для любителей бутербродов мы можем предложить ломтики Фетаксы, которые можно сочетать с любой начинкой. Фанатам греческой кухни придется по вкусу Фетакса с маслинами и паприкой. В качестве мягкой начинки для горячих и холодных блюд идеально подойдет «Фетакса в рассоле». Она легко мнется с помощью вилки и не нужно при этом использовать терку. Творите вместе с Фетаксой!

Похожие рецепты