Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
-
Сметана - 50 г
-
Огурец - 2 шт.
-
Зеленый лук - 4 пера
-
Крупный картофель - 3 шт.
-
Сельдь (филе) - 2 шт.
-
Укроп - 2 веточки
-
Подсолнечное масло - 20 г
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
-
Красный лук - 1 шт.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Отварить картофель.
-
Вареный картофель нарезать кружочками, зеленый лук нарезать наискосок перышками, свежий огурец нарезать кружочками.
-
Фетаксу в рассоле размять, смешать со сметаной.
-
Сельдь порезать кусочками, красный лук – кольцами.
-
Сложить все слоями: картофель, Фетаксу в рассоле, селедку. На каждый кусочек положить перья зеленого и кольца красного лука. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.