Балканская кулебяка с яйцами, рисом и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - По вкусу

  • Соль - По вкусу

  • Сливочное масло - 50 г

  • Яйцо - 1 штука

  • Молоко - 1 столовая ложка

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г

  • рис длиннозерный - 150 г

  • Варёные яйца - 3 штуки

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Рис потушить в растопленном сливочном масле с водой.

  • Фетаксу в рассоле размять вилкой и перемешать с рисом, добавить нарубленные яйца и часть сахара.

  • Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, разделить его на две части и каждую тонко раскатать по величине противня.

  • Противень смазать сливочным маслом, уложить один пласт теста, на него равномерно выложить начинку, закрыть вторым пластом и плотно защипнуть края.

  • Сырое яйцо смешать с молоком и сахаром и смазать кулебяку. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать горячей.

pattern1

Похожие рецепты