Баклажановая лазанья
Ингредиенты
-
Белый репчатый лук - 1 шт.
-
Масло оливковое - 5 ст. л.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Баклажан - 750 г.
-
Лазанья - 6 шт.
-
Консервированные томаты - 400 г.
-
Сахар - 2 ч. л.
-
Сухой базилик - 1 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Ломтики баклажанов обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Порежьте Фетаксу небольшими кубиками.
-
Для приготовления соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком. Разомните томаты ложкой и доведите полученную массу до кипения.
-
Тушите 15 минут на маленьком огне, изредка помешивая.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Приготовьте пласты лазаньи, отварив их в подсоленной воде 6-10 минут.
-
Выложите все продукты в огнеупорную посуду в следующей последовательности: 1/3 томатного соуса, 1/2 пластов лазаньи,1/2 баклажановых ломтиков,1/2 Фетаксы, 1/3 томатного соуса.
-
Повторите с оставшимися продуктами еще раз. Сверху должен быть слой помидор.
-
Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
-
Блюдо готово к столу!