Баклажановая лазанья

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Баклажан - 750 г.

  • Лазанья - 6 шт.

  • Консервированные томаты - 400 г.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Сухой базилик - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Ломтики баклажанов обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Порежьте Фетаксу небольшими кубиками.

  • Для приготовления соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком. Разомните томаты ложкой и доведите полученную массу до кипения.

  • Тушите 15 минут на маленьком огне, изредка помешивая.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Приготовьте пласты лазаньи, отварив их в подсоленной воде 6-10 минут.

  • Выложите все продукты в огнеупорную посуду в следующей последовательности: 1/3 томатного соуса, 1/2 пластов лазаньи,1/2 баклажановых ломтиков,1/2 Фетаксы, 1/3 томатного соуса.

  • Повторите с оставшимися продуктами еще раз. Сверху должен быть слой помидор.

  • Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

  • Блюдо готово к столу!

Похожие рецепты