Баклажановая лазанья

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Баклажан - 750 г.

  • Лазанья - 6 шт.

  • Консервированные томаты - 400 г.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Сухой базилик - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Ломтики баклажанов обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Порежьте Фетаксу небольшими кубиками.

  • Для приготовления соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком. Разомните томаты ложкой и доведите полученную массу до кипения.

  • Тушите 15 минут на маленьком огне, изредка помешивая.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Приготовьте пласты лазаньи, отварив их в подсоленной воде 6-10 минут.

  • Выложите все продукты в огнеупорную посуду в следующей последовательности: 1/3 томатного соуса, 1/2 пластов лазаньи,1/2 баклажановых ломтиков,1/2 Фетаксы, 1/3 томатного соуса.

  • Повторите с оставшимися продуктами еще раз. Сверху должен быть слой помидор.

  • Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

  • Блюдо готово к столу!

pattern1

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое было известно ещё во времена отца Бартоломео Секчи. В его книге «Honesta Voluptate» были описаны все виды макаронных изделий, известных в XV веке. Вообще лазанья – это макаронные изделия, которые выглядят как прямоугольный или квадратный тонкий лист. Делают их из твердых сортов пшеницы.


В нашем понимании «лазанья» - это уже готовое блюдо. На сегодняшний день существуют десятки тысяч рецептов лазаньи. Но классическим, все же считается рецепт с обжаренным фаршем, соусом Бешамель и помидорами.


Мы же хотим поделиться с вами особенным рецептом блюда «Греческая лазанья с баклажанами». Эта лазанья получается очень сочной и нежной.


Для приготовления вкусного ужина вам потребуется: баклажаны, листы лазаньи, зелень, чеснок, перетертые помидоры, лук и сыр Фетакса «Идеально для салата».


Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.


Баклажаны необходимо тщательно промыть и разрезать на тонкие слайсы. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.


Для томатного соуса на оливковом масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в него перетертые томаты. Тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого добавляем сахар, соль, любимые специи и мелко нарубленный чеснок. Тушим ещё пару минут, после чего соус нужно остудить.


Сыр Фетакса «Идеально для салата» нужно натереть на мелкой терке.


Всё готово, можно собирать! На дно формы для запекания нужно выложить томатный соус. На него – листы лазаньи. Затем – слайсы баклажанов. Все это нужно обильно посыпать сыром и снова залить томатным соусом. Сверху снова листы лазаньи. И так повторяем 3 раза. Финальный слой – томатный соус.


Полученное блюдо нужно запекать в духовке при 190 градусах 40 минут. Листы лазаньи полностью приготовились и пропитались соком баклажана, помидора и сыра. Затем его можно подавать к столу. От такого ужина в восторге будут все.


К слову, важное правило: чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее получится лазанья. В данном случае мы приготовили лазанью с сыром Фетакса «Идеально для салата», чтобы придать блюду сливочного вкуса и нежности.

Похожие рецепты