Ахобланко с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • миндаль (сырой) - 100 г.

  • хлеб белый (лучше черствый) - 100 г.

  • масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл.

  • уксус винный (белый) - 1 ст. л.

  • вода (ледяная) - 150-200 мл.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Варим 5 минут миндаль, после чего откидываем его на дуршлаг и немного остужаем. Очищаем миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко; сердцевину можно просто выдавливать из нее пальцами. Хлеб замачиваем в холодной воде минут на пять, отжимаем. Фетаксу «Идеально для салата» натираем на терке. Очищенный миндаль, отжатый хлеб, два очищенных зубчика чеснока и Фетаксу «Идеально для салата» измельчаем в блендере с оливковым маслом до кремообразного состояния. Добавляем винный уксус и соль, еще немного перемешиваем. Потом (желательно - не выключая блендер) понемногу вводим ледяную воду до требуемой консистенции. Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Вкус его со временем только улучшается. Разливаем суп по охлажденным тарелкам и добавляем белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Также можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

pattern1

Похожие рецепты