Фото рецепты

Время приготовления (не более) :
минут

Котлеты из телятины с Фетаксой и яйцом

Добавлен: 12.09.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порция: На четверых

Процесс приготовления

1.Всыпать в телячий фарш мелко нарезанный репчатый лук, слегка посолить, хорошо вымесить и сделать большие плоские котлеты (как для бургеров). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

2.На котлеты выложить натёртую на крупной тёрке Фетаксу, сделать лунку, чтобы получилось подобие «гнезда».

3.На одних котлетах в лунку выпустить желток, на другие выложить взбитый в крепкую пену белок и поставить в духовку.

4.Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле, прибавить к нему аджику и тмин и дотушить. При подаче блюда на стол котлеты выложить на лук, по две на порцию.