Фото рецепты

Время приготовления (не более) :
минут

Мясная запеканка с Фетаксой, рисом и кабачками

Добавлен: 12.09.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порция: На четверых

Процесс приготовления

1.Луковицы и чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус варить в течение 8 минут.

2.Рис перемешать с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании добавить соль и перец.

3.Оставшиеся лук и чеснок потушить в масле до прозрачности.

4.Говяжий фарш разделить вилкой, добавить к луку и чесноку и быстро обжарить на среднем огне, приправив паприкой, солью и перцем.

5.Цуккини нарезать кружками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.

6.Высокую форму смазать маслом. Сначала налить томатный соус, на него положить рис, затем мясное рагу, затем цуккини.

7.Молоко вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу, полить запеканку. Посыпать сверху мелкими кубиками Фетаксы и панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.