Фото рецепты

Время приготовления (не более) :
минут

Ахобланко с Фетаксой

Добавлен: 12.07.2013
Время приготовления: 40 мин.
Порция: На троих

Процесс приготовления

1. Варим 5 минут миндаль, после чего откидываем его на дуршлаг и немного остужаем. 2. Очищаем миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко; сердцевину можно просто выдавливать из нее пальцами. 3. Хлеб замачиваем в холодной воде минут на пять, отжимаем. 4. Фетаксу «Идеально для салата» натираем на терке. 5. Очищенный миндаль, отжатый хлеб, два очищенных зубчика чеснока и Фетаксу «Идеально для салата» измельчаем в блендере с оливковым маслом до кремообразного состояния. Добавляем винный уксус и соль, еще немного перемешиваем. Потом (желательно – не выключая блендер) понемногу вводим ледяную воду до требуемой консистенции. 6. Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Вкус его со временем только улучшается. 7. Разливаем суп по охлажденным тарелкам и добавляем белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Также можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.